Журнал «Спиртные напитки и пиво»
125009, Москва, Тверской б-р, д.22
Тел.: (495) 629-0535, (495) 203-9134
http://www.my-sn.ru
sn@my-sn.ru

Вкус виски зависит от бочки

 

Калифорнийский университет

 

Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе определили основные химические элементы и со­единения, которые оказывают влияние на вкусовые характеристики благородных сортов американского виски. Результаты исследования были озвучены на 246-й конференции и выставке Американского химического общества.

Специалисты считают, что главную роль в формировании отличительных особенностей вкуса и аромата благородного напитка играют бочки, в которых он выдерживается. При производстве появляется особая грибковая флора, которая в сочетании с древесными спиртовыми парами и оказывает наибольшее влияние.

Также важными факторами в формировании вкуса являются подходящая температура, уровень влажности и атмосферного давления в помещении, где хранятся бочки, а также технология обработки древесины на начальном этапе производства бочек.

Результаты исследования помогут удешевить производство виски в будущем, а также снизить количество поддельного виски.

Copyright © 2004-2006 "Март-Медиа"
Адрес статьи: http:///articles.php?c=31&n=170&a=9536