Журнал «Спиртные напитки и пиво»
125009, Москва, Тверской б-р, д.22
Тел.: (495) 629-0535, (495) 203-9134
http://www.my-sn.ru
sn@my-sn.ru

Обновленная база данных рецептурных ингредиентов

 

В начале октября выходит первое обновление «Базы данных рецептурных ингредиентов с экспертно-аналитической программой «Ингредиент-Эксперт».

«Ингредиент-Эксперт» — это уникальная экспертная программа, которая позволяет любому пользователю подбирать рецептурные ингредиенты для водок и ликеро-водочных изделий (используя специальную базу данных по рецептурным ингредиентам) и сразу же получать заключение о том, насколько целесообразно и безопасно использование выбранных рецептурных ингредиентов в алкогольных напитках.

Для любой базы данных важно, чтобы представленная в ней информация была актуальной. Именно поэтому специалисты-токсикологи, работающие над обновлением базы, в течение последних шести месяцев собирали новую информацию по имеющимся в базе рецептурным ингредиентам, анализировали ее и сопоставляли результаты экспертной оценки с результатами, уже имеющимися в базе данных. Такой подход позволит разработчикам рецептур ликеро-водочных изделий, которые уже работают или только собираются работать с этим программным продуктом, быть уверенными в том, что они получают самую свежую и актуальную информацию о взаимодействии рецептурных ингредиентов с этиловым спиртом, а также о сочетаемости ингредиентов между собой в рецептурах алкогольных напитков. Помимо уже имеющихся результатов специальных исследований в новой версии базы данных будут представлены результаты токсикологических исследований 2012 года и первой половины 2013 года по целому ряду рецептурных ингредиентов! Эта уникальная информация поможет разработчикам рецептур использовать на практике накопленный опыт ученых по узкоспециализированным вопросам для создания максимально качественных и токсически благополучных рецептур алкогольных напитков.

Для того чтобы производителям было проще создавать оригинальные и конкурентоспособные рецептуры, база данных была дополнена еще 20 новыми ингредиентами, в число которых вошли как пищевые добавки, так и компоненты растительного происхождения. Учитывая различные технологические формы производства некоторых ингредиентов, новая версия базы данных содержит информацию более чем о 470 рецептурных ингредиентах.

Наши специалисты будут рады ответить на любые вопросы, касающиеся обновленной «Базы данных рецептурных ингредиентов с экспертно-аналитической программой «Ингредиент-Эксперт».

Copyright © 2004-2006 "Март-Медиа"
Адрес статьи: http:///articles.php?c=31&n=170&a=9530