Журнал «Спиртные напитки. Технологии»e-mailна главную   
 
   
  ГЛАВНАЯ ТЕМА  
  СОБЫТИЕ  
  ТОЧКА ЗРЕНИЯ  
  ПЕРСОНА ГОДА  
  ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ  
  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  
  АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ  
  ТОВАР МЕСЯЦА  
  ЛИДЕРЫ РЫНКА  
  РЫНОК СЕГОДНЯ  
  ВЛАСТЬ И БИЗНЕС  
  ГДЕ КУПИТЬ  
  ПРАВИЛА БИЗНЕСА  
   
  О КОМПАНИИ  
N5 (26)
01 декабря 2013
Печатная версия
 
О ЖУРНАЛЕ



 

«Весь премиальный алкоголь с полиламинатным колпаком — это наша работа!»

Русский декор

Альтаир



Линии Polaris - для любых нестандартных форм.

Крупнейшая выставка инноваций в Азии по продуктам питания и напиткам

Компания «Крайс»

Стеклобутылка от производителя

Универсал-Спецтехника

Технологии фильтрации воды

Надежный поставщик

Новый завод, новые возможности!

Водоподготовка

Инновационно-коммерческая компания «Медмарк»

 
НАШИ ЖУРНАЛЫ:

«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»
* * *
«СПИРТНЫЕ НАПИТКИ»
* * *
«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕХНОЛОГИИ»
* * *
ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ

 
НАШИ КАТАЛОГИ:

«ВОДКА PREMIUM»
* * *
«КОНЬЯК. BRANDY. WHISKY»
* * *
«ВИНО. РОССИЯ»
* * *
«КОНСЕРВНЫЙ BUSINESS»
* * *
«ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. МОРОЖЕНОЕ»
* * *
«ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS»
* * *
«МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ»

 
Автоматические линии розлива
 
 • СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ   • ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
     
 • ОТПРАВИТЬ E-MAIL       • ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ
 СОБЫТИЕ     
Распечатать статью
Отправить партнеру

Ingredients Russia 2013 представила инновационные решения

 

 

С 12 по 15 марта в Москве, в павильоне 75 Всероссийского выставочного центра, прошла Международная выставка пищевых ингредиентов, добавок и пряностей Ingredients Russia 2013. Организатором выставки выступила группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России

 

На церемонии открытия выставки Ingredients Russia присутствовали заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров, заместитель руководителя департамента торговли и услуг города Москвы Александр Иванов, президент Союза производителей пищевых ингредиентов Алексей Нечаев и другие почетные гости.

В своем приветственном слове А. Черногоров отметил, что разработка продуктов нового поколения сегодня немыслима без современных технологических решений, без применения ингредиентов и внедрения в производство достижений науки и техники. От имени Министерства сельского хозяйства заместитель министра пожелал выставке непрерывного движения вперед к намеченным целям, заключения новых контрактов, освоения передовых разработок и привнесения их на российский рынок.

Концентрируя идеи, технологии и решения отечественных разработчиков, уже на протяжении 16 лет Ingredients Russia является квинтэссенцией отраслевых успехов в деле развития пищевой промышленности и насыщения рынка качественным продовольствием. Поэтому, как отмечают эксперты, итоги этого ежегодного влиятельного проекта играют существенную роль в формировании перспектив и тенденций отрасли. «Лозунг нашего времени — «Пищевые продукты XXI века — это здоровье и вкус», убежден президент Союза производителей пищевых ингредиентов профессор А. Нечаев. Как показали итоги выставки, потенциал ведущих российских компаний полностью отвечает ключевым мировым тенденциям и стоящим перед страной задачам.

В 2013 году в выставке Ingredients Russia приняли участие более 200 компаний из 20 стран мира, включая Беларусь, Германию, Данию, Индию, Китай, Малайзию, Польшу, Турцию, Филиппины, Францию и другие. На площади свыше 6000 кв. м свои экспозиции представили такие ведущие компании отрасли, как AAK, «АБ-Маркет Трейд», «Агроимпэкс», АДМ, Bang & Bonsomer, BASF, Brenntag, Valio, Golfstream, «Гамми», «Гранд Трейд», «Гуд Фуд», «Джорджия», ЕТС, Евдаковский масложировой комбинат, «Империя Джемов», «Инфорум Какао», «Каолайн», Meggle, «Милкоу», «Могунция-Интеррус», MРОС, Myllyn Paras, Prosto Petro Group, «Скорпио-Аромат», ТД «Солнечные продукты», Fortitech, Naturex, «Реттенмайер Рус», «Штокмайер», «Эфко» и многие другие. За четыре дня с экспозицией выставки ознакомились 5003 уникальных посетителя из 56 регионов России и 36 стран мира, причем 57,6% составили топ-менеджеры.

Отвечая актуальным требованиям рынка, участники выставки продемонстрировали синтетические и натуральные ароматизаторы, жиры и масла, крахмалопродукты, дрожжи, красители, белки, гидроколлоиды, яйцепродукты, растительные экстракты, фруктовые наполнители, какао-продукты, орехи, семена, специи, ингредиенты для обогащения функциональных продуктов, пищевые добавки и другие ингредиенты для различных отраслей пищевой промышленности.

Широкий спектр инновационных решений и услуг представил на выставке концерн BASF в лице подразделения пищевых добавок (Human Nutrition). BASF как один из лидеров мировой химической индустрии презентовал новейшие концепции и решения в области продуктов питания. Комплексный подход компании в работе с заказчиками включает в себя высококачественные и уже готовые к применению решения для производства пищевых продуктов, обеспечивающие заказчикам не только требуемое качество, но и, как следствие, конкурентное преимущество.

Деловая программа: в 2013 году выставка Ingredients Russia привлекла внимание ведущих специалистов пищевой промышленности, объединив на своей площадке сразу несколько отраслевых мероприятий — экспозицию пищевых ингредиентов, добавок и пряностей, Школу технолога пищевых производств, XIV Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века» и профессиональный конкурс «Ингредиент года».

Центральное место в работе выставки занял Международный форум «Пищевые ингредиенты XXI века», соорганизатором которого стал Союз производителей пищевых ингредиентов. Благодаря своей обширной программе он стал, по мнению экспертов отрасли, главным деловым событием года. Значительный интерес к участию в нем проявили не только ведущие производители пищевых ингредиентов, но и смежные институты и центры: НИИ питания РАМН, ГНУ НИИ кондитерской промышленности РАСХН, ГНУ ВНИИ холодильной промышленности РАСХН, ВНИИЖ РАСХН, Союз мороженщиков России, Союз участников потребительского рынка и другие. Разноплановый характер спикеров сделал программу мероприятия обширной и насыщенной, позволив комплексно взглянуть на вопросы будущего отрасли.

Определяя современные тенденции, форум четко обозначил вектор дальнейшего развития пищевых ингредиентов — функциональность. Сейчас недостаточно, чтобы ингредиенты были только технологичны, отлично сочетались с другими компонентами и придавали продукту знакомый вкус, аромат и форму. Сбалансированный состав, безопасность для здоровья и направленное воздействие на организм человека — вот те показатели, которые профессионалы обозначили в качестве определяющих характеристик современных пищевых ингредиентов. Этот тренд прозвучал не только в рамках специально созданной секции «Здоровое питание», спонсорами которой стали компании DSM и «Валетек», но и в обсуждении продуктов массового спроса — хлебопекарных, кондитерских, масложировых, молочных и даже мороженого. Особый интерес среди слушателей форума вызвал доклад «Ключевые мировые и российские тенденции 2013 года в области продуктов питания и напитков. Фокус на здоровье», который представил Steve Walton, Health Focus International. Этот доклад был отмечен специальным дипломом конкурса «Ингредиент года — 2013» за лучший доклад.

Как показала работа форума, новые функциональные ингредиенты разрабатываются и производятся в России на ведущих отраслевых предприятиях. Лучшие из лучших подтверждают свою инновационность и перспективность в рамках ежегодного авторитетного конкурса «Ингредиент года». Конкурс проводится в рамках выставки с 2001 года. Его главной целью является популяризация производства, использование конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганда инноваций в сфере технологий пищевого производства. Новаторами отрасли в 2013 году стали компании ТД «Солнечные продукты», ААК, «Скорпио-Аромат», «Неос Ингредиентс», Корпорация «СОЮЗ», НМЖК, «Эфко», «Глазурьпром», СОЮЗОПТТОРГ, «Кемин индастриз», «Диалог», «Могунция-Интеррус» и другие. Также были вручены специальные дипломы за лучшую публикацию, за лучший доклад и за вклад в развитие отрасли. Всего по результатам работы авторитетной комиссии были вручены 21 золотая и 10 серебряных медалей.

Уже в пятый раз в рамках деловой программы выставки прошла Школа технолога пищевых производств. Технологи предприятий молочной, мясной, рыбной, кондитерской, масложировой промышленности в течение трех дней прошли экспресс-курс повышения квалификации. Слушатели смогли углубить свои знания в области современных требований к пищевым продуктам, изучить аспекты законодательной базы и технического регламента. По окончании слушателям вручили сертификат ГОУВПО МГУПП и СППИ о прохождении базового курса обучения по программе «Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания».

Кроме того, в специально оборудованной зоне презентаций в течение всех дней работы выставки сотрудники инновационного центра ТД «Солнечные продукты», являющегося спонсором зоны презентаций, проводили мастер-классы для специалистов предприятий кондитерской и хлебопекарной отраслей по применению жиров и маргаринов «СолПро».

В 2014 году 17‑я Международная выставка пищевых ингредиентов, добавок и пряностей Ingredients Russia пройдет с 18 по 21 марта в Москве, в павильоне 75 Всероссийского выставочного центра.

 



Распечатать статью
Отправить партнеру






Copyright © 1997-2013 «Спиртные напитки». Перепечатка оригинальных материалов разрешается при условии обязательной ссылки на www.alcotech.ru. Техническая поддержка РА «Лама С». Печать изданий – полиграфический центр «Март-Медиа. Лефортово». Все замечания и пожелания присылайте на sn@my-sn.ru 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1 Тел.+7 (495) 789-4696 (многоканальный)