Журнал «Спиртные напитки. Технологии»e-mailна главную   
 
   
  ГЛАВНАЯ ТЕМА  
  СОБЫТИЕ  
  ТОЧКА ЗРЕНИЯ  
  ПЕРСОНА ГОДА  
  ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ  
  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  
  АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ  
  ТОВАР МЕСЯЦА  
  ЛИДЕРЫ РЫНКА  
  РЫНОК СЕГОДНЯ  
  ВЛАСТЬ И БИЗНЕС  
  ГДЕ КУПИТЬ  
  ПРАВИЛА БИЗНЕСА  
   
  О КОМПАНИИ  
N5 (26)
01 декабря 2013
Печатная версия
 
О ЖУРНАЛЕ



 



Новый завод, новые возможности!

Водоподготовка

Надежный поставщик

Стеклобутылка от производителя

Альтаир

Технологии фильтрации воды

Линии Polaris - для любых нестандартных форм.

Русский декор

Универсал-Спецтехника

«Весь премиальный алкоголь с полиламинатным колпаком — это наша работа!»

Крупнейшая выставка инноваций в Азии по продуктам питания и напиткам

Инновационно-коммерческая компания «Медмарк»

Компания «Крайс»

 
НАШИ ЖУРНАЛЫ:

«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»
* * *
«СПИРТНЫЕ НАПИТКИ»
* * *
«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕХНОЛОГИИ»
* * *
ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ

 
НАШИ КАТАЛОГИ:

«ВОДКА PREMIUM»
* * *
«КОНЬЯК. BRANDY. WHISKY»
* * *
«ВИНО. РОССИЯ»
* * *
«КОНСЕРВНЫЙ BUSINESS»
* * *
«ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. МОРОЖЕНОЕ»
* * *
«ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS»
* * *
«МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ»

 
Компания «Крайс»
 
 • СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ   • ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
     
 • ОТПРАВИТЬ E-MAIL       • ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ
 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ     
Распечатать статью
Отправить партнеру

“Медмарк”: водка должна быть максимально безопасной!

 

Компания “ИКК Медмарк”

 

Инновационно-коммерческая компания “Медмарк” известна на рынке как организация, разрабатывающая принципиально новые технологии в области снижения токсичности этилового спирта

 

  Рабочая группа Государственного Совета Российской Федерации по вопросам борьбы с наркоманией и алкоголизмом в 2006 и 2007 годах активно занимались разработкой проектов концепции государственной алкогольной политики. Документы отражали совокупность официально принятых взглядов на государст­венную стратегию в области противодействия злоупотреблению алкогольной продукцией. Эксперты, в число которых вошли политики, медики, маркетологи и другие специалисты, утверждают, что по­влиять на алкогольную ситуацию в России можно, в первую очередь изменив структуру потребления. Кроме того, приоритетные направления государственной политики должны в себя включать:

Участие в XV Международной специализированной выставке напитков и оборудования “Интердринк-2007”: Участие на стенде “Производители против подделки” совместно с ГУП “Московское качество

 

 ужесточение контроля за производством и продажей спиртных напитков; запрет или ограничение рекламы алкоголя;

 внедрение системы строгих мер административной, экономической и уголовной ответственности за нелегальное производство и реализацию алкогольных напитков, а также их фальсификацию;

 исключение из оборота всевозможных суррогатов, произведенные на основе спирта из не­пищевого сырья;

 многократное увеличение розничных цен водок за счет увеличения акцизов.

Участие в Шестой международной научно-практической конференции на тему: “О перспективных направлениях научно-технического развития спиртовой и ликероводочной отрасли пищевой промышленности”.Организатор: Научно-техническая ассоциация (НТА) “Спиртпром” при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Принимая во внимание многоплановость проблемы, эксперты также обращают внимание на то, что водка в последнее время стала более токсичной. Этот вывод сделали несколько исследователей, которые абсолютно автономно и в разное время (с 2000 по 2006 год) работали над проблемой токсичности водок. Например, данному вопросу посвящена работа В. П. Нужного, исследования карельских судмедэкспертов, исследования ученых Института биофизики г. Пущино, работы ученых Казанского университета. Российские ученые основной причиной повышения токсичности водок называют изменения в технологиях производства спирта и водок (использование ферментных препаратов, изменение технологических параметров и режимов при изготовлении спирта, применение некоторых систем водоподготовки, ингредиентный состав рецептур). Последнее десятилетие западные исследователи из США, Англии, Германии, Швеции также активно ведут работы по изучению влияния алкоголя на организм человека с целью выработки механизмов по минимизации его негативного воздействия. Однако эти исследования носят зачастую прикладной характер, в отличие от работ российских ученых, которые не только определили причины повышения токсичности водок, но и смогли предложить практическое решение этой проблемы. С конца 1990‑х годов в России разработаны и прошли необходимые испытания ряд пищевых добавок, предназначенных для использования в составе водок и способные снижать токсичные эффекты этилового спирта, тем самым минимизируя негативное воздействие “сверхчистых” спиртов (серия пищевых добавок “Альфалюкс”, “Алколюкс”, “Алкостар” “Фрулакт”).

Сегодня производители водки должны использовать наработки российских и зарубежных ученых, чтобы их продукция была максимально безопасной. Следует обратить внимание, что все алкогольные напитки хоть и в разной мере, имеют одну и ту же проблему токсичности. Технологическое решение этой проблемы на сегодняшний день, к сожалению, возможно только для водки. Сегодня данным пищевым добавкам или технологиям производители ЛВЗ уделяют внимание прежде всего в силу их способности влиять на вкус конечного продукта, а не на возможность снижать токсический эффект этилового спирта.         Действительно, технологам зачастую все сложнее создавать новые водки, которые были бы еще мягче, чем все известные ранее образцы. Однако именно водка с минимальным токсическим эффектом имеет наибольший потенциал популярности среди потребителей. Ведь в настоящее время покупатель ждет от производителя не только продукт с прекрасными вкусовыми характеристиками, но и хочет быть уверен в максимальной безопасности приобретаемого товара. Здесь необходимо уточнение: ЛВЗ должны очень серьезно относиться к выбору рецептурных ингредиентов и, по возможности, использовать только те пищевые добавки, на которые имеются заключения аккредитованных лабораторий, позволяющие использовать их в производстве водок. Особенно если производитель данной пищевой добавки заявляет о защитных свойствах своего продукта в отношении печени, желудка и т. д. Кстати, первыми сделали ставку на снижение негативного влияния своего продукта на организм табачные компании. Они во­время осознали, что практически все сигареты премиального уровня обладают очень схожими вкусовыми характеристиками. Таким образом, вся маркетинговая и исследовательская деятельность крупнейших мировых производителей сигарет была переориентирована на производство максимально безопасного для здоровья продукта. В результате буквально за пять лет появилось множество инновационных решений, которые касались фильтров для сигарет.

Сегодня победа российских ликеро-водочных заводов в конкурент­ной борьбе с иностранными производителями водок может быть с успехом построена на снижении токсичности продукции. Наиболее перспективными на рынке в этой связи считаются разработки Федерального государственного учреждения науки “Институт токсикологии” Федерального медико-биологического агентства России (ФГУН ИТ ФМБА России) совместно с инновационно-коммерческой компанией “Медмарк”.

Инновационно-коммерческая компания “Медмарк” была создана в 1992 году, в основе ее деятельности — разработка, патентование и внедрение технологий в пищевой промышленности, производ­ство комплексных пищевых добавок для ликеро-водочной промышленности, способных снижать токсичность этилового спирта. Компания прекрасно ориентируется в современных тенденциях рынка благодаря постоянному участию сотрудников в специализированных семинарах, исследовательской работе, а также благодаря сотрудничеству с отраслевыми учреждениями: ГНУ ВНИИПБТ, ИНПИТ РАМН, ФГУН “Институт токсикологии” ФМБА, и др. “Медмарк” может гордиться сложившейся клиентской базой, включающей в себя десятки предприятий России и зарубежья.

Сегодня “Медмарк” и Испытательная лаборатория ГНУ ВНИИПБТ (орган сертификации СДС “Алколюкс”) предлагают предприятиям пройти сертификацию на соответствие стандартам токсической безопасности. Данные стандарты позволяют исключить из рецептур водок вещества, повышающие уровень токсичности этилового спирта. Без сомнения, подобная сертификация поможет ЛВЗ завоевать доверие покупателей, что доказано общемировой практикой: схожая сертификация действует уже многие десятилетия во всех цивилизованных государствах. Сертификат соответствия подтверждает отсутствие в составе продукции веществ, способных повышать токсичность водок. Ликеро-водочные заводы получают ряд несомненных преимуществ после прохождения сертификации. С ней проще проходить регистрацию нормативно-технической документации водки в органах Роспотребнадзора. Кроме того, сертификат соответствия станет дополнительным аргументом в пользу продукции предприятия при прохождении им любого инспекционного контроля, когда возникнут вопросы о применяемых ингредиентах. И самое главное: зарубежные контролирующие органы принимают сертификат соответствия в качестве доказательства более высокой степени токсической безопасности продукции в сравнении с действующими национальными стандартами. Согласитесь, данный документ крайне необходим при экспортных поставках! Сегодня в числе первых предприятий, которые прошли сертификацию рецептур водок на соответствие стандартам токсической безопасности, стали ликеро-водочные заводы “Татспиртпром”, “Веда”, “Омсквинпром”, “Байкалфарм”, “Столичный трестъ”, “Уржумский СВЗ”, “Раунд-М”.

Для тех ЛВЗ, которые готовы применять в своих технологиях достижения ученых, инновационно-коммерческая компания “Медмарк” выпустила серию продуктов под названием “Альфалюкс” на основе изомера лактозы, предназначенную для улучшения органолептических показателей ликеро-водочных изделий и снижения токсичности этилового спирта.

1. Данные добавки можно применять в производстве не только водок, но и набирающих сегодня популярность горьких настоек, так как “Альфалюкс”, в силу своих физико‑химических свойств способен долгое время удерживать ароматические компоненты.

2. Другая серия комплексных пищевых добавок — “Алколюкс” — улучшает органолептические показатели за счет симбиоза углеводов и микроэлементов. И, наконец, третья добавка от “Медмарка”, способная значительно улучшить органолептические показатели ликеро-водочных изделий — углеводный модуль “Фрулакт”, состоящий из комплекса дисахаридов и моносахаров.

Начиная с 2009 года, ИКК “Медмарк” планирует выпуск комплексной пищевой добавки “АЛКОСТАР”, предназначенной для производства водок с превосходными вкусовыми качествами.

 

Инновационно-коммерческая компания “Медмарк” выпустила серию продуктов под названием “Альфалюкс” на основе изомера лактозы, предназначенную для улучшения органолептических показателей ликеро-водочных изделий и снижения токсичности этилового спирта

 

 



Распечатать статью
Отправить партнеру






Copyright © 1997-2013 «Спиртные напитки». Перепечатка оригинальных материалов разрешается при условии обязательной ссылки на www.alcotech.ru. Техническая поддержка РА «Лама С». Печать изданий – полиграфический центр «Март-Медиа. Лефортово». Все замечания и пожелания присылайте на sn@my-sn.ru 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1 Тел.+7 (495) 789-4696 (многоканальный)