Журнал «Спиртные напитки. Технологии»e-mailна главную   
 
   
  ГЛАВНАЯ ТЕМА  
  СОБЫТИЕ  
  ТОЧКА ЗРЕНИЯ  
  ПЕРСОНА ГОДА  
  ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ  
  ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  
  АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ  
  ТОВАР МЕСЯЦА  
  ЛИДЕРЫ РЫНКА  
  РЫНОК СЕГОДНЯ  
  ВЛАСТЬ И БИЗНЕС  
  ГДЕ КУПИТЬ  
  ПРАВИЛА БИЗНЕСА  
   
  О КОМПАНИИ  
N5 (26)
01 декабря 2013
Печатная версия
 
О ЖУРНАЛЕ



 

Стеклобутылка от производителя

Технологии фильтрации воды

Альтаир

Русский декор

Надежный поставщик

Инновационно-коммерческая компания «Медмарк»

Крупнейшая выставка инноваций в Азии по продуктам питания и напиткам

Компания «Крайс»

Водоподготовка



Линии Polaris - для любых нестандартных форм.

Универсал-Спецтехника

Новый завод, новые возможности!

«Весь премиальный алкоголь с полиламинатным колпаком — это наша работа!»

 
НАШИ ЖУРНАЛЫ:

«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»
* * *
«СПИРТНЫЕ НАПИТКИ»
* * *
«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ТЕХНОЛОГИИ»
* * *
ГАСТРОНОМИЯ. БАКАЛЕЯ

 
НАШИ КАТАЛОГИ:

«ВОДКА PREMIUM»
* * *
«КОНЬЯК. BRANDY. WHISKY»
* * *
«ВИНО. РОССИЯ»
* * *
«КОНСЕРВНЫЙ BUSINESS»
* * *
«ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. МОРОЖЕНОЕ»
* * *
«ШОКОЛАДНЫЙ BUSINESS»
* * *
«МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ»

 
Компания «Крайс»
 
 • СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ   • ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ
     
 • ОТПРАВИТЬ E-MAIL       • ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ
 ПЕРСОНА ГОДА     
Распечатать статью
Отправить партнеру

Опыт + знания = успех

 

 

Императрицу Екатерину II один иностранный посол как-то спросил: “Как вы, Ваше Величество, добиваетесь того, что дворяне вас всегда слушаются?” “Я никогда не заставляю их делать то, что им не выгодно”, — ответила государыня. Вот исторический пример грамотного и эффективного руководства — нужно заинтересовать людей и организовать их работу так, чтобы каждый ощущал свою значимость; знал, что старается он не только для абстрактной выгоды компании, а для общего — а значит и своего! — блага. Как известно, хорошими руководителями не рождаются — ими становятся, причем труд этот кропотливый и серьезный: необходимо уметь принимать решения и нести за них ответственность, быть специалистом в своей отрасли, анализировать и строить планы, корректировать деятельность компании в зависимости от современных требований рынка. Настоящий руководитель, как военачальник, умеет повести людей за собой, он вселяет в своих сотрудников веру в успех общего начинания.

 

 

О том, как выбрать оптимальный стиль управления, который позволит компании развиваться несмотря на все сложности, как создать команду единомышленников и добиться успеха в бизнесе, корреспондент журнала “Спиртные напитки. Технологии” Татьяна ПАХОМОВА беседует с Олегом ФИЛИМОНИХИНЫМ, директором Торгового дома “Стеклотара”.

 

Карточка предприятия

Торговый дом “Стеклотара” был основан в 2005 году. Это молодая и динамичная компания, которая внимательно относится к нуждам основных отраслевых игроков и умеет оперативно реагировать на требования современного рынка и предложить ту продукцию, которая будет интересна производителям. Торговый дом представляет продукцию одного из крупнейших российских предприятий отрасли — Камышинского стеклотарного завода. Основное направление деятельности — реализация стеклотары с винтовой крышкой: богатый ассортимент банок с обычным горлышком СКО и с винтовым горлышком твист-офф различной формы и объема — от 0,2 до 5 л; классические бутылки 0,25‑1 л и штофа 0,31‑0,5 л для водки, соков, кетчупа. Кроме того, предприятие предлагает оборудование по производству стеклотары и закаточные крышки различных цветов и размеров, которые могут приобретаться как со стеклобанкой или стеклобутылкой, так и отдельно. Тесные отношения с производителем позволяют компании гарантировать высокое качество продукции и удерживать доступные цены. В связи с возрастающей тенденцией упаковки продукции в эксклюзивной стеклотаре Торговый дом “Стеклотара” предлагает своим партнерам разработку и изготовление формокомплектов с последую­щим размещением на секционных машинах немецкого (“Эмхарт”) и итальянского (“Боттеро”) производства. Для удобства своих клиентов торговый дом “Стеклотара” предоставляет такие возможности, как выбор условий оплаты, в том числе кредиты и рассрочки, различные скидки на стеклотару с крышкой и т. п. Компания сотрудничает с транспортными организациями и готова организовать перевозку продукции в любую точку России и в страны СНГ.

 

Учиться, учиться
и еще раз учиться…

Торговый дом “Стеклотара” — компания молодая, только за три года работы она смогла наладить контакты с сильнейшими предприятиями отрасли, предложить широкий ассортимент продукции, которая пользуется стабильным спросом. А еще в ее активе разработка перспективных проектов, которые открывают перед фирмой новые горизонты. Словом, компания растет и развивается очень активно, и в перечне основных причин успешной работы важнейшее место занимают профессионализм и опыт ее руководителя.

 

 Олег Геннадьевич, начнем наш разговор с того, как складывалась ваша профессиональная биография. С чего вы начинали? Моя первая специальность никак не связана с нынешним видом деятельности: я учился в Камышинском военно-строи­тельном училище и после его окончания попал по распределению в Закавказье, участвовал в восстановлении Спитака после землетрясения; был в Грузии, Армении, Азербайджане… Сами помните, что тогда делалось в стране, было уже понятно, что Советский Союз рушится, начинались военные действия между бывшими республиками, а у нас, выпускников военно-строительного училища, были очень туманные перспективы на будущее. Так что я решил применить себя на мирной стезе: уволился из армии и 8 лет отработал инженером-конструктором на Камышинском хлопчатобумажном комбинате. В то время предприятие еще было очень серьезным, градообразующим, по площади и объемам производ­ства больше, чем Ивановский комбинат, который все знают.

 

Футбольные болельщики помнят, как в середине 1990‑х в Высшей лиге и в Кубке УЕФА наряду с волгоградским “РОТОРОМ” выступал камышинский “ТЕКСТИЛЬЩИК”.

Мнение

Сергей Гомон, директор
РГ "Лама-С":

“Олег Геннадьевич Филимонихин — пример успешного молодого руководителя серьезной компании. Он делает все для того, чтобы торговый дом “Стеклотара” пользовался уважением у поставщиков и клиентов. Это человек знающий и опытный, который умеет поставить задачу перед сотрудниками, сделать так, чтобы людям было интересно работать, чтобы все видели свои перспективы. Олег Геннадьевич настоящий профессионал своего дела, заинтересованный в том, чтобы работа была сделана идеально — качест­венно и оперативно; это сильный аналитик, который предлагает интересные решения по дальнейшему развитию компании. Я считаю, что таким специалистом компания может гордиться.”

Но, к сожалению, экономика у нас тогда была не на высоте, к тому же в это время внезапно “выяснилось”, что легкая промышленность не нужна нашей стране, и предприятие начало тихо угасать. Ну а я снова “переквалифицировался” — на этот раз ушел в коммерцию.

 

 

 Почувствовали в себе коммерческую жилку? Сейчас уже сложно сказать. Город у нас небольшой, он издавна был известен как купеческий, и местное население до сих пор следует сложившимся традициям — занимается торговлей. Наверное, это у всех у нас в крови (смеется).

 

 Сложно ли было уходить из государственного предприятия и пускаться в “самостоятельное плавание”? Все происходило по­степенно, сначала был небольшой магазин, в котором я выполнял сразу несколько обязанностей: и грузчик, и продавец, и завхоз… Затем стал руководить этим магазином, потом работал в магазине бытовой техники и тоже прошел всю “лестницу” от продавца и администратора торгового зала до исполнительного директора.

 

  Давно вы пришли в торговый дом “Стеклотара”? Когда компания только образовалась, три года назад.

 

 Что вам больше пригодилось — полученное образование или опыт, накопленный за несколько лет работы в коммерческих структурах? И то, и другое, наверное. Интуиция помогала, опыт некоторый был, а вот специализированных знаний поначалу явно было недостаточно. Пришлось продолжать образование: техническое у меня уже было, а вторым высшим я выбрал финансовый менеджмент в Камышинском технологическом институте. Следующим шагом стала Президентская программа подготовки управленческих кадров в Волгоградском государст­венном университете.

 

 Тяжело совмещать работу и учебу? Пожалуй, да: если бы дело ограничивалось только получением знаний — все было бы гораздо проще. Но есть ведь еще и курсовые работы, расчеты, подготовка дипломного проекта и т. д. — все это требует времени и сил. Хотя в таком совмещении для меня был еще и плюс: данные для этих работ я брал по нашему предприятию, обобщал их и анализировал деятельность компании. Так что у меня было больше возможностей, чтобы осознать, что происходит, и в какую сторону двигаться дальше; в общем, одно другое удачно дополняло.

   “Немало можно добиться строгостью, многого — любовью, но больше всего — знанием дела и справедливостью, невзирая на лица”

 

И. Гете

 

 

 Когда вы закончите обучение по Президентской программе, планируете ли получать еще какое-нибудь образование? Сделаю паузу, наверное. Мы ведь знания получаем для того, чтобы применять их на практике, так что этим и займусь.

 

Секреты успеха

 Вы стоите во главе достаточно серьезной и успешной компании. Расскажите, пожалуйста, о том, какой стратегии руководства вы придерживаетесь. Интеллектуаль­ной: человек — существо мыслящее, это не новость ни для кого. Поэтому, чтобы мотивировать сотрудников, я в первую очередь обращаюсь к ним, рисую перспективы, объясняю, чем они будут хороши для нас всех и для каждого по отдельности. Мой стиль руководства скорее можно назвать методом “пряника” — наказание я никогда не использую. Знаете, есть несколько управленческих моделей, основные — японская (коллективизм) и американская (индивидуа­лизм). Говорят, что один японский рабочий в десять раз слабее американского, но в то же время десять японских рабочих в десять раз сильнее десяти американских — а сила их как раз в коллективизме, в умении быть командой.

 

Личное дело

Олег Геннадьевич Филимонихин, 41 год. Образование: Камышинское высшее военное строительное командное училище (1985‑1989 гг.); Камышинский технологический институт (2005‑2008 гг.), специальность — “Финансовый менеджмент”; Волгоградский государственный университет (2008‑2009) — Президентская программа по подготовке управленческих кадров. С 1990 по 1997 год работал инженером-конструктором на Камышинском хлопчатобумажном комбинате, с 1998 года занялся коммерческой дея­тельностью. Руководит торговым домом “Стеклотара” с 2005 года. Семейное положение: женат, две дочери.

 

 

 То есть вы против индивидуализма? Ни в коем случае! Индивидуализм должен быть обязательно, но при этом люди должны чувствовать себя единым коллективом, тогда результаты будут обязательно.

 

  Как вы думаете, подчиненным работать с вами легко? Надеюсь, что да. Во всяком случае, я делаю для этого все возможное, и результатов мы добиваемся очень приличных.

 

Блиц-опрос

  Если время суток, то…

ОФ: Утро.

  Если спорт, то…

ОФ: Футбол.

  Если напиток, то…

ОФ: Сок яблочный или томатный.

  Если машина, то…

ОФ: Небольшая и быстрая.

  Если отдых, то…

ОФ: Активный.

  Если формула успеха, то…

ОФ: Никогда не останавливайся, куда бы ты ни шел, в гору или под гору.

 Олег Геннадьевич, сложно ли быть руководителем, на ваш взгляд? Конечно. Это ведь ответственность не только за себя, но и за других. И еще очень важно, что нужно быть не просто специалистом в определенной области, но и хорошим психологом, учитывать человеческий фактор, чтобы уметь общаться и со своими сотрудниками, и с постав­щиками, и с клиентам. Самая большая сложность — выстроить правильные взаимоотношения как с равными, так и с подчиненными. По сравнению с этим самые серьезные расчеты, бухгалтерия, тончайшая техника и прочее кажутся “цветочками”.

 

  Есть ли конкуренция в вашей отрасли? Конкуренция есть всегда и всюду, она стимулирует производителей и заставляет действовать активно. Сейчас я пытаюсь найти пути, которые позволят нашей компании не просто выстоять и пережить кризис, но и расти, развиваться и упрочить свое положение на рынке.

 

  Удается? Пока сказать сложно, но мы руки не опускаем и работаем.

  Вы по жизни оптимист или пессимист? Пессимистичный оптимист (смеется): я настраи­ваюсь на то, что лучше не будет, строю мрачные прогнозы на перспективу и работаю, исходя из этих прогнозов. Если они сбываются — не огорчаюсь: я же этого ожидал. А если результат оказывается лучше прогнозов — то это двойная радость, очень позитивно.

 

  Часто ли пессимистичные прогнозы сбываются? Не очень. Обычно все-таки бывает так: настрой пессимистичный — результат оптимистичный.

 

 

  Говорят, что, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Что вы думаете по этому поводу? Для меня стабильность важнее. Лучше три копейки заработать, чем рубль потерять, так что я не авантюрист. Может, это с опытом пришло.

 

Карточка региона

Камышин — третий по величине город в Волгоградской области, его территория занимает 79,9 кв. км, численность населения, по данным на начало 2008 года, — 118,5 тысяч человек. В городе насчитывается свыше 1200 предприятий различных форм собственности, включая предприятия среднего и малого бизнеса. Только на двадцати самых крупных заводах, фабриках, комбинатах занято 14 тысяч специалистов. На внутренний и внеш­ний рынки идут стеклянные изделия (банки и бутылки различных форм и емкости), хлопчатобумажные ткани, автомобильные гидравлические краны грузоподъемностью от 25 до 70 тонн, водогрейные автоматизированные котлы, газовые горелки и фильтры, гидросантехническое оборудование, ремонтное литье и горячие штамповки, слесарно‑монтажный инструмент, многосекционные пропашные плуги, мебель, силикатный кирпич и блоки, прилавки и многие другие изделия.

Камышин по праву считается городом промышленников и предпринимателей. В последние годы наблюдается значительное развитие отраслей экономики, объем годового промышленного производства составляет более 3 млрд руб. Лучшим по этим показателям и признанный лидером среди крупных промышленных предприятий является ЗАО “Камышинский стеклотарный завод” — лауреат премии Правительства Российской Федерации и дипломант международной выставки “РОСУПАК”  — стабильное современное предприятие, одно из лидирующих по России в своей отрасли. Камышинская стеклотара широко востребована в пищевой промышленности и удостоена самых высоких международных и российских наград.

…И немного времени для себя

  Олег Геннадьевич, вы работае­те, учитесь… Остается ли у вас свободное время? Конечно, правда все-таки меньше, чем хотелось бы, но остается.

 

 

 Как вы предпочитаете его проводить? С моей семьей — я женат, у меня растут две дочки, и я стараюсь уделять им побольше внимания, это очень важно для всех нас. А еще у нашей семьи есть много родственников в разных городах, мы всегда поддерживали самые теплые отношения и с удовольствием с ними общаемся.

 

  Как вы отдыхаете? Мне нравится активный отдых. Я заканчивал училище, которое славилось тем, что приобщало молодых людей к спорту и физкультуре, к легкой атлетике и к футболу. Предпочитаю зимние виды спорта — лыжи, хоккей, а с прошлого года меня “приобщили” к охоте — это тоже очень увлекательно. В общем, на месте сидеть мне неинтересно.

 

  Какие виды спорта вы еще не охватили? Из того, что меня интересует — альпинизм и горные лыжи. Но это, думаю, вопрос времени!

 

  Чему бы вы еще хотели по­учиться? Английскому языку — хочу восстановить те знания, которые когда-то были в активе, и дополнить новыми. Как знать, вдруг наша компания выйдет на международный рынок и английский мне пригодится по работе?

 

  Что бы вы сделали, если бы у вас была неделя свободного времени? Поехал бы куда-нибудь в тайгу, в Сибирь, чтобы там были лыжи и баня — никаких компьютеров и мобильных телефонов. Ездил бы целый день, смотрел на природу, любовался просторами, уставал бы, конечно, но совсем не так, как на работе, а вечером отдыхал. Такая неделя была бы лучше, чем отдых в Турции или в Таиланде!

 

  Какие книги вы любите читать? Времени на чтение у меня, к сожалению, бывает немного, но когда оно есть, перечитываю Есенина, например.

 

  Есть ли у вас любимые фильмы? Мне нравится советский кинематограф, те фильмы, которые снимались до начала перестройки. То, что делают сейчас, больше похоже на американские блокбастеры.

 

  А музыкальные предпочтения есть?   Опять же, ничего конкретного назвать не могу: в каждом направлении мне нравятся либо отдельные песни, либо отдельные авторы. Это и народная музыка, и рок, который слушает моя старшая дочка. Всего понемногу, в общем.                                             

 

 



Распечатать статью
Отправить партнеру






Copyright © 1997-2013 «Спиртные напитки». Перепечатка оригинальных материалов разрешается при условии обязательной ссылки на www.alcotech.ru. Техническая поддержка РА «Лама С». Печать изданий – полиграфический центр «Март-Медиа. Лефортово». Все замечания и пожелания присылайте на sn@my-sn.ru 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1 Тел.+7 (495) 789-4696 (многоканальный)